Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ города Москвы «МБМ»
Участникам Первого Московского форума индустрии Плюссайз рассказали о мерах господдержки малого и среднего бизнеса

Участникам Первого Московского форума индустрии Плюссайз рассказали о мерах господдержки малого и среднего бизнеса

06.09.2018 | Новости бизнеса

5 сентября в столице прошёл Первый Московский форум индустрии Плюссайз, ключевой темой которого стало формирование инфраструктуры для производителей и продавцов товаров и услуг в категории plus size. Ранее представители компаний данной категории не проводили масштабных мероприятий, где могли бы обсудить общие проблемы, поделиться идеями о развитии и сотрудничестве с единомышленниками.

Чтобы объединить активных предпринимателей сферы plus size, обменяться опытом и выстроить планы по взаимодействию с органами власти на ближайшее будущее, Межрегиональная общественная организация поддержки предпринимательства «Я в деле!» и активное интернет-сообщество потребителей продукции plus size «XLPlus» организовали Первый Московский форум индустрии Плюссайз.

Участниками форума стали представители банковского сектора, международных сообществ и индустрии, потребительского сообщества, компаний производителей и поставщиков, комплектующих для производства одежды, владельцы модельных и рекламных агентств, стилисты и блогеры, а также представители Минэкономразвития РФ, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и ГБУ «Малый бизнес Москвы».

Предприниматели вместе с представителями органов власти обсудили создание индустрии по данному направлению и перспективы её развития в России, а также работу таких предприятий с регионами и их выход на зарубежные рынки. Мнения и идеи участников форума лягут в основу комплексной программы по формированию инфраструктуры для производителей и продавцов товаров и услуг в категории plus size, работа над которой уже началась.

В числе вопросов, интересовавших участников мероприятий, – возможность получения государственной поддержки для ведения и развития бизнеса. О том, какие варианты помощи от государства для предпринимателей существуют в Москве, рассказала начальник Управления поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Анастасия Ларионова.

«Сейчас в столице бизнесом занимается 755 тысяч малых и средних предприятий, за год их количество увеличилось на 14%. Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы реализует целый комплекс мер по поддержке столичных предпринимателей. В блок информационно-консультационной поддержки входят сервисы, консультации, образовательные услуги для действующих предпринимателей и тех, кто хочет открыть свой бизнес. Финансовую поддержку для развития своего бизнеса можно получить, обратившись в Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы или в Фонд развития венчурного инвестирования города Москвы; также мы предоставляем различные субсидии предпринимателям, в том числе субсидии, покрывающие расходы компаний на участие в региональных и международных выставках. Блок образовательной поддержки включает в себя множество мероприятий различных форматов – от мотивационного Форума «Трансформация» до узкоспециализированных профильных мастер-классов и семинаров», - сообщила Анастасия Ларионова.

Более подробно о государственной поддержке предпринимателей в Москве рассказал генеральный директор ГБУ «Малый бизнес Москвы» Андрей Железняков.

«Мы помогаем представителям малого и среднего бизнеса Москвы, а также тем, кто хочет ими стать. Специалисты ГБУ ”Малый бизнес Москвы” консультируют в Центрах услуг для бизнеса (ЦУБ) по различным вопросам – ведение бизнеса, бухгалтерия, налогообложение, меры поддержки от государства. Предприниматели могут получать услуги воспользовавшись онлайн-сервисами на сайте mbm.ru, в их числе – помощь в подготовке документов для регистрации ИП и ООО, бесплатные коворкинги от одного дня, формирование налоговой декларации по УСН, подбор помещений для бизнеса с учётом льготных предложений от города. Также мы активно развиваем образовательное направление – мероприятия, офлайн и онлайн-проекты для тех, кто хочет получить базовые знания для открытия собственного дела или расширить бэкграунд в предпринимательстве», - отметил в своём выступлении Андрей Железняков.

В рамках форума специалисты Центра услуг для бизнеса (ЦУБ) ГБУ «Малый бизнес Москвы» консультировали участников мероприятия по вопросам государственной поддержки для предпринимателей.

На фото: начальник Управления поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Анастасия Ларионова

ГАЛЕРЕЯ:

+7 (495) 225-14-14 Горячая линия